новость дня
8 мая 2019 г.
Сейшелы раннее бронирование отель Coral
Сейшелы раннее бронирование Hotel 4* 2019-2020 Coral Strand Smart Choice
8 мая 2019 г.
Сейшелы 2019-2020 Раннее бронирование.
Сейшелы 2019-2020 Раннее бронирование. Отель Savoy Resort&SPA 5*
3 апреля 2019 г.
групповой тур ПРЕКРАСНАЯ МЬЯНМА 2019
Рады сообщить, что по многочисленным просьбам открыт новый заезд в групповой тур  "ПР...
25 ноября 2018 г.
Янгон + озеро Инле + фестиваль
Не пропустите легендарный фестиваль Таунджи в Бирме!
Для тех, кто уже побывал в Мьянме или хочет поистине...
акция
19 марта 2018 г.
Мальдивы. Новые скидки и спецпредложения
Новые скидки и спецпредложения на Мальдивах для Ваших бронирований:
14 июля 2017 г.
Клубный отдых с Clubmed
CLUBMED сеть отелей и клубного отдыха
Туроператор Asia-travel (Москва) имеет в качестве партнера...
10 июля 2017 г.
Сейшелы - Savoy Seyschelles
Сейшелы - Savoy Seyschelles Resort & SPA 5*, Coral Strand 4*- Специальные цены на раннее бронировани...
20 января 2017 г.
Водный фестиваль в Мьянме
Водный фестиваль в Мьянме! не пропустите поездку в апреле 2017 года.  Возможность увидеть ...
Испания, Alex

Испания - отдых класса 5*GL июль 2012 (индивидуальные экскурсионные туры)

"индивидуальные экскурсионные туры и пляжный отдых, личный опыт и отзывы"

Во время пляжного отдыха появляется много свободного времени, когда ты спешить укрыться от зноя в номерах, тратить время на сон жалко, а интернет работает с перебоями, поэтому в который раз решаешь изложить свой праведный гнев по этому поводу на бумаге, а заодно и конспектировать иные впечатления от поездки.

Принимается решение отдохнуть в Испании, и вот через неделю мы прилетаем в Валенсию, где нас ждет пляжный отдых в одном из лучших отелей этой страны, а может и Европы.

Прилетели втроем с двухмесячным грудником - хотелось проверить его на готовность к перелетам, в любом случае, детей надо приучать к кочевой жизни заранее: везде с родителями на машине с двух недель от роду, посещение Ашанов, рынков и распродаж, многочасовой сон и кормление на открытом воздухе. Хочется верить, что это только повышает иммунитет и степень социальной адаптации ребенка, что бы там не говорили любители дачного воспитания. Старшему уже пять лет - прекрасный пример того, что такая система работает!

Итак, это уже четвертый раз в Испании, но первый раз на этих берегах. Отель берем не на выселках, но на пляже, выбираем лучшее из предложенного сотрудницей туристического офиса. Летим на неделю, но позже остаемся еще на тройку дней - как же здесь хорошо! Да и отдыхать - не работать!

Las Arenas Balneario Resort 5*GL Valencia - живем в номере classic 216, отель великолепен! Говорю по опыту более 30 поездок в Азию и Африку, Европу и Латинскую Америку. Таких отелей на самом деле немного: приемлемые по цене и реальные пять звезд. Я говорю об отелях стоимостью до 500уе/номер/ночь. Об отелях для обычных людей. Но в Las Arenas чувствуешь себя богатым европейцев, как в янгонском The Strand чувствуешь себя английским колонизатором, или в висбаденском Nassauer Hoff - русским аристократом. Вы уж простите мне некий снобизм и, порой, иронию, но судя по отсутствию отзывов на эти и подобные отели на сайте tophotels.ru, здешние гости из России вообще не утруждают себя подобной писаниной ( к слову, чем меньше звезд у отеля, тем больше отзывов - проверьте!). Возможно, это будет первый отзыв на вышеуказанном сайте. И вопреки большинства отзывов, вообще, он будет положительным. Так уж сложилось, что большинство положительных отзывов пишутся на заказ, так как довольные туристы себя этим не утруждают, а недовольные своей жизнью ругают все подряд - отели, авиакомпании, турфирмы... Ну а этот отзыв будет положительным -  просто я пишу по привычке.

Отель Las Arenas входит в сеть the leading hotels of the world, пять звезд GL для себя мы расшифровали как Grand Lux, а Balneario обозначает как бы Beach Resort & Spa - пляжный отель со Спа и проч. в городской черте - т.е. и город рядом, и пляж сразу за оградой, бассейны детский, взрослый открытый и закрытый, тренажерные залы, множество кафе и ресторанов, даже некий Solarium со входом только для взрослых (хотя топлес в Испании загорают многие девушки, особенно, бабушки). В отеле много мрамора, стекла и стали, мозайка, плетеная мебель, хорошая сантехника (смесители везде Grohe), чистые работающие кондиционеры, отличная уборка номеров, пляжные полотенца, англоговорящий персонал и парочка русских лакеев, работающих здесь официантами (что на мой взгляд, скорее минус, чем плюс - англоговорящие русские с достатком и богатые русские не говорящие по-английски - это порой большие разницы, последних мы меньше всего желаем видеть рядом с собой, согласитесь, и появление в подобных отелях громогласных нуворишей Russo turisto нанесет репутации отеля непоправимый вред в лице как европейцев, так и прочей воспитанней публики). Но пока с публикой в Las Arenas все хорошо, не в последнюю очередь благодаря отсутствию All inclusive, наверное.

Пару слов о пляже возле Las Arenas  - хотя он заслуживает, как минимум, маленького гимна! Признаться, такого огромного пляжа я не видел ни на Борнео, ни на Хайнане, ни во Вьетнаме, не говоря уже о пляжах прочей Европы - например, пляжи Италии вообще разочаровали (хоть я и не был ими очарован с тех пор, как отказался от поездки в Италию в свадебное путешествие в пользу Турции) - Римини это какое-то Сочи для английского пролетариата, а пляжи Искьи этот извращение в духе вагона метро в час пик. К слову, именно такого отеля как Las Arenas нам и не доставало на пляжном отдыхе в Италии в прошлом году (отзыв Италия за 10 дней, июль 2011).

Завтрак с семи до одиннадцати, а учитывая тот факт, что на море лучше идти уже в 7:00, пока не жарко и море спокойное, то завтрак вполне может стать вашим обедом, после которого можно отдохнуть в номере, а после поплавать в бассейне и выдвигаться на вечерний променад, который в Валенсии принято завершать resopon "ужином для сна" - например паэльей на двоих из черного риса с морепродуктами и бутылочкой хорошего вина: vino de la casa - это вам предложат в первую очередь, если в винах вы разбираетесь плохо - это домашнее ординарное вино, например Hoya dei Castillo, а в винной карте дорогих ресторанов найдете большой выбор вин класса DO - марочные вина "географического происхождения", например Maduresa и Makor de Elviwines 2003 года, а в кафешке где-нибудь в торговом центре El Corte Ingles на 8эт. будут гордиться выбором своих Vino de Mes - вино месяца надо полагать (в путеводителе пишут как Vino de Mesa - столовое вино). В любом случае, даже после бутылки местного вина за пару евро на утро вы чувствуете себя превосходно! А вот после двух маленьких бутылочек пива с кучей консервантов выпитых не подумавши самочувствие было гадкое, вечер прошел за зря - ведь от каждого вечера на отдыхе ждешь кулинарного праздника, легкой радости от благородных напитков и в приличном месте. Набережная вправо от отеля усеяна семейными ресторанчиками - выбирайте те, где больше местных и не рассчитывайте на преклонение перед вами их персонала - порой сам хозяин заведения и принимает заказы, как это делал его отец, дед и прадед - так что очередной клиент для них не велика пташка, могут и отказать обслужить, если время к сиесте или закрытию. Вековые традиции, ничего не поделаешь.

А вот с таксистами надо быть начеку, как и везде - увезут на другой конец города и будут косить под дебилов, что вы ему не точно адрес назвали - один старикашка повез нас в самый дальний из четырех магазинов сети El Corte Ingles - решил, что нам без разницы, а он вместо 5 евро срубит 15! Хорошо вовремя заметили и уточнили маршрут. Берите на лобби карту, портье пусть поставит точку куда вам надо и с картой садитесь в такси. По-английски таксисты не говорят.
Завтра поедим на экскурсию по центру Валенсии, погуляем по старому городу, а следующий день посвятим Городу Науки и Искусства - Дворец Искусств поразил с первого взгляда своими формами и размером! Обязательно пройдемся по музеям, может даже попадем в знаменитый музей мусора Фаллеро (fallas festival).

Пожалуй, на этой восторженной ноте я и закончу этот отчет. На следующий день мы погуляли по старому городу с экскурсоводом, но, то ли девушка была совсем уж дилетантка, то ли в старом городе Валенсии особых примечательностей не много, а скорее все вместе, но мы были рады поскорее вернуться в отель и поужинать в одном из ресторанчиков набережной. А на следующий день мы осмотрели творения современного архитектора Калатравы — исполинские строения в духе модерн с примесью футуризма.

Отдых нам понравился неимоверно, но нас ждала еще и его активное продолжение: автопутешествие Валенсия-Пенискола-Террагона-Барселона – через неделю мы должны были вылетать из Барселоны, то есть мы решили продлить наш пляжный отдых в неком курортном городке Пенискола к северу от Валенсии, а потом провели еще пару дней в Барселоне. Вторая часть нашего путешествия была не такой однозначной, как первая, учитывая уровень отеля Las Arenas, на фоне которого все остальное выглядит жалко. Поэтому я закончу на хорошем, а кому интересно узнать про отдых в Пенисколе (мы остановились в «самом лучшем пляжным отеле этого городка» PENISCOLA GRAN HOTEL 4*), а также интересны Террагона и Барселона, прошу дождаться продолжения рассказа, но уже под названием «Отдых в Испании доступный каждому».  

Все отзывы - Испания

запрос онлайн
Имя:*
E-mail:
Телефон:
Текст сообщения:*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
отзывы
Alex
Во время пляжного отдыха появляется много свободного времени, когда ты спешить укрыться от зноя в номерах, тратить время на сон жалко, а интернет работает с перебоями, поэтому в который раз решаешь изложить свой праведный гнев по этому поводу на бума...
Все отзывы о