новость дня
20 мая 2018 г.
Отдых на Мальдивах, новые скидки
Лето 2018! Снова скидки на Мальдивах для Ваших бронирований:
19 марта 2018 г.
Отдых на Мальдивах спецпредложение апрель
Роскошный отдых на Мальдивах по выгодным ценам, спецпредложения на АПРЕЛЬ!
8 февраля 2018 г.
Филиппины-2018
Открыта продажа туров на Филиппины 2018 - пляжный отдых
Мы рады предложить вам туры на новый сезон
7 февраля 2018 г.
Виза на Филиппины
Визы для отдыха на Филиппинах для граждан РФ и других
акция
19 марта 2018 г.
Мальдивы. Новые скидки и спецпредложения
Новые скидки и спецпредложения на Мальдивах для Ваших бронирований:
14 июля 2017 г.
Клубный отдых с Clubmed
CLUBMED сеть отелей и клубного отдыха
Туроператор Asia-travel (Москва) имеет в качестве партнера...
10 июля 2017 г.
Сейшелы - Savoy Seyschelles
Сейшелы - Savoy Seyschelles Resort & SPA 5*, Coral Strand 4*- Специальные цены на раннее бронировани...
20 января 2017 г.
Водный фестиваль в Мьянме
Водный фестиваль в Мьянме! не пропустите поездку в апреле 2017 года.  Возможность увидеть ...
Египет, Alex

отель MARRIOTT HURGADA RESORT (пляжный отдых в Египте)

"пляжный отдых в Египте, личный опыт и отзывы об отелях"

2 взрослых + 1 ребенок 3,5. 10-19.10.10, туроператор Золотой Век, перелет UT Air  (Тюменьавиатранс, самолет Boeing 737-200), обратно NordStar (7Y – А/к Таймыр, Boeing 737-800), курс доллара 5.7 фунтов, температура воздуха 37-40 днем, ночью около 25, вода 25-28, теплая, ветер время от времени, не сильный, но для серфинга нормально, наш номер в отеле был 624.

Уже несколько лет ездим в Египет (пляжный отдых), потому представление об отелях Египта есть. Каждый раз хотелось выбрать что-нибудь получше, в этот раз решили разориться на брендовый отель – в последний момент нам подтвердили Marriott.
Почему захотели отель  Marriott:

- высокая цена определяет контингент
- полупансион гарантирует отсутствие пьяного быдла
- марка подразумевает некий сервис, отличный от чисто египетских отелей 5*
- на отпуск есть всего неделя – не хотелось растрачиваться на сомнительные 5*, рисковать оказаться в совковом пансионате
- наличие инфраструктуры для детей – kids-club, куда можно сдать ребенка хотя бы на пару часов
- песчаный пляж, песчаное дно, подобие лагуны – чтобы без волн и ребенок никуда не уплыл

И мы не ошиблись. Отель, действительно, оправдывает ожидания. Конечно, с поправкой на то, что он уже не новый – но в этом есть и плюсы: территория зеленая, пальмы уже большие, газоны ухоженные, отделочные работы не ведутся.
Интернет, Wi-Fi (около 30 долларов/сутки), анимация + приезжие артисты (как везде), на территории чисто, посторонних запахов нет, уборка в номерах на 5 баллов, на территории на 4.  Кстати, хоть аэропорт и близко – самолеты не слышно вообще! Например, в отеле ROTANA CORAL BAY TIRAN в Шарме ребенка постоянно будили самолеты, зато анимация была очень интересной – каждый вечер что-то новое, с фантазией, весело, в отличии от Marriott, где анимации не было вообще в привычном понимании скучающего туриста.

По поводу питания: полупансион в Marriott в плане еды по сути не отличается от all-inclusive: шведский стол – на завтрак и ужин. На обед не приходится отвлекаться. На завтрак – кофе, чай, какао, соки растворимые включены. На ужин – все напитки за доплату: бутылка вина – от 30 долларов, воды – от 3, также чай-кофе. У нас выходило 150-200 фунтов за ужин – получается  до 40 баксов! Благо воду-соки на день покупали в соседнем магазине – психологически трудно отказать себе в желании сэкономить. Кухня в целом лучше, чем, скажем в LILLYLAND BEACH RESORT, но заметно уступает любому из пяти ресторанов GOLDEN 5 (на мой вкус, в EMERALD была самая вкусная во всем Египте!). В Marriottе завтраки, вообще, довольно стандартные (может я придираюсь после азиатских отелей), на ужин – некое разнообразие и изыски, вина только сухие и полусухие.  В какой-то момент захотелось оказаться в небольшом уютном отеле с немногочисленной публикой и рестораном a-la-cart, люди надоели. К счастью, в Marriott есть небольшой ресторанчик  a-la-cart, который не так-то просто и найти, от того там и народа не много.

Номера отеля не очень большие, но втроем на двух полурораспальных кроватях разместились с комфортом. Перина высокая, белье качественное, подушек много – очень удобные. Пол – мраморный (в коридорах – ковры), сантехника – хоть и не новая, но качественная  - не поскупились при  строительстве. Единственное – нет душевого шланга в ванной – только лейка в стене, зато есть биде. Есть фен,  лампочка ночного освещения в ванной – ночью удобно. Балкон с видом на лагуну, плазма с часами. Мебель уже не новая, но кровать не скрипит, все открывается-закрывается, углы у мебели закругленные – можно безопасно передвигаться по номеру в темноте. Кондиционер допотопный – шумит – это слабо сказано - пришлось привыкнуть – иногда на ночь открывали балкон, но там шумит генератор. Звукоизоляция в номерах хорошая. Комаров нет, только на пляже после захода солнца кусались.

Пляж отличный в Marriott, песок мелкий желтый, лежаков хватает, вход удобный, плавать не страшно. Для любителей продолжительных заплывов подойдет. Например, можно в целях самодисциплины вокруг острова кругами.  Вспомнился SUNNY DAYS EL PALACIO – там плавали по искусственной лагуне до острова на выходе в море и обратно (в условиях трехразового питания все-включено было более  чем необходимо!). Рифа у пляжа отеля нет – рыбки самые обыкновенные. На рейде много катеров и яхт, но мусора от них нет – все в море уносит. Как-то плыву под парусом на доске, в открытом море попадается использованный флакон от солнцезащитного крема, почему-то не удивился, увидев на нем этикетку на русском, многие соотечественники берут тур на острова. Загорать на пляже мешают мухи – поначалу их не было, но как начался ветер, с каждым днем их приносило все больше, надеюсь, что-нибудь с ними сделают! Может с мусорок в пустыне приносит их?  Кстати, с одной стороны от отеля замороженная стройка, с другой полудикий пляж, а потом «шайба» заброшенного отеля. Цивилизации в округе не много. С безопасностью в отеле, тем не менее, всё в норме.

Серфинг – 25 евро/час, можно договориться на приемлемую стоимость в долларах – все равно, кроме русских никто не катается. Есть где можно безопасно учиться – отсутствие корралов в этом смысле большой плюс:  мы учились в GRAND AZUR HORIZONT – см.отчет «Серфинг в Египте» – там пляж с живым рифом на глубине и мертвым рифом по краям пляжа, где падать с доски было совсем небезопасно – у жены шрам на ноге с тех пор так и не прошел.  На серфинге заплывали очень далеко – до кораллового рифа. На горизонте острова – не страшно, что унесет в открытое море. Кроме серфинга можно попробовать себя в водных лыжах!

Русских мало в отеле – разговорились с русскоговорящей семьёй из Львова (были в Египте восемь раз, последние три раза в этом Marriottе), еще русско-финская семья Ольга и Харри, их две дочурки Софи и Алина отлично ладили с нашим Георгием, общались на русском. Может русских было и больше, да только вели себя они в рамках приличий, не выделяясь на фоне европейцев, что было очень приятно и еще раз убедило нас в правильности выбора отеля. Кроме наших были немцы/голландцы/австрийцы, англичане, французы, арабы, финны, венгры, румыны, чехи, словаки, поляки,  причем арабов глобально прибавлялось на выходные. Мужчины очень современно одетые, некоторые прямо macho, при этом, их жены – порой просто леди-ин-блэк: в черном с головы до пят, и ведь тоже загорают-купаются. Я понимаю, традиция, религия – но зачем доводить до таких крайностей и нелепостей. Зачем такой формализм и, по сути, лицемерие? Закрытая одежда призвана закрыть женщину от посторонних взглядов, а получается наоборот – все только и занимаются тем, что с плохо скрываемым сочувствием разглядывают купальщиц,  которые себя явно ощущают нелепо и некомфортно. Конечно, временами именно форма позволяет сохранить содержание, может мусульманство – это последний оплот добродетели. Но ведь все понимают, что добродетель не зависит от религий, она зависит от искренности и воли людей…  С другой стороны – может все намного проще: ведь это очень стильно - молодой преуспевающий мужчина, одетый по последней моде глянца, черный i-phone, милые дети с черным i-pad, жена вся в черном, черный BMW с белым салоном. Интересно, почему черный цвет столетиями остается актуальным? В наше время – потому что нефть черная, наверное.

Вообще, отель и на половину не был заселен. Когда приехала группа из дюжины китайцев – появилось ощущение, что пляж маленький, а отель переполнен, но они не на долго задержались, наверное, уехали на круиз по Ниллу. Вообще, было намного лучше, чем, скажем, в отеле  ALLADIN’e – первый раз в Египте были в нем, хороший отель, но когда русских 99%,  очень сложно избавиться от ощущения, что ты в Сочи в пик сезона (был лет десять назад – может что-то и изменилось там). Для кого-то это может и плюс - соотечественники:  есть с кем выпить, поговорить, обсудить тупых официантов, которые не понимают по-русски (пора бы уже!), пожаловаться друг другу, что «пиво разбавляют, вино местное – г…но, а бренди-ром-водка местного производства, так вообще, - надо  пить весь вечер, чтобы стало почувствовать, а после полуночи бесплатно уже не наливают, нелюди!» В Marriott такого нет.

Подводя итог – отели Marriott – это бренд, а бренд – это что-то значит даже в Египте. Можно сделать еще один вывод: чем отель дороже, тем выше качество в целом. Но компромисс можно найти на любой вкус, цвет и бюджет. Банально, но факт – в Египте можно получить самый доступный пляжный отдых, а сравнивать отели Египта с отелями других стран бессмысленно. Поэтому если составить рейтинг- лучшие пляжные  отели Египта, где мы были, то получится следующим образом:

  1. отель MARRIOTT HURGADA RESORT (пляж, сервис, публика, комфорт)
  2. отель GRAND AZUR HORIZONT (пляж, сервис, комфорт)
  3. отель SUNNY DAYS EL PALACIO (пляж, кухня, комфорт)
  4. отель GOLDEN 5 (жили в ALMAS PALACE, главный корпус и EMERALD показались более солидными – в целом: кухня, пляж, инфраструктура)
  5. отель ROTANA CORAL BAY TIRAN (анимация, сервис)
  6. отель ALLADINE (пляж)
  7. отель LILLYLAND BEACH RESORT («простенько и со вкусом», отличный номер с террасой)

Не удивляйтесь, если первые в списке будут дороже последующих, просто выбирая отель, делайте выбор по бюджету и не забывайте главное правило: дешевая пятерка будет хуже дорогой четверки. Если по бюджету приходится выбирать между 3 и 4 в Египте– берите 3 звезды и просто наслаждаетесь морем, пляжем, солнцем, отпуском и друг другом. А за сервисом надо лететь в Азию (см. пляжный отдых в Мьянме или Вьетнаме)!

Все отзывы - Египет

запрос онлайн
Имя:*
E-mail:
Телефон:
Текст сообщения:*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*