новость дня
17 июля 2018 г.
Скидки отдых на Мальдивах
О скидках на Мальдивах
20 мая 2018 г.
Отдых на Мальдивах, новые скидки
Лето 2018! Снова скидки на Мальдивах для Ваших бронирований:
19 марта 2018 г.
Отдых на Мальдивах спецпредложение апрель
Роскошный отдых на Мальдивах по выгодным ценам, спецпредложения на АПРЕЛЬ!
8 февраля 2018 г.
Филиппины-2018
Открыта продажа туров на Филиппины 2018 - пляжный отдых
Мы рады предложить вам туры на новый сезон
акция
19 марта 2018 г.
Мальдивы. Новые скидки и спецпредложения
Новые скидки и спецпредложения на Мальдивах для Ваших бронирований:
14 июля 2017 г.
Клубный отдых с Clubmed
CLUBMED сеть отелей и клубного отдыха
Туроператор Asia-travel (Москва) имеет в качестве партнера...
10 июля 2017 г.
Сейшелы - Savoy Seyschelles
Сейшелы - Savoy Seyschelles Resort & SPA 5*, Coral Strand 4*- Специальные цены на раннее бронировани...
20 января 2017 г.
Водный фестиваль в Мьянме
Водный фестиваль в Мьянме! не пропустите поездку в апреле 2017 года.  Возможность увидеть ...
Китай, Алексей

Шанхай - прошлое и настоящее (виртуальные экскурсионные туры в старый Китай)

"виртуальные экскурсионные туры в старый Китай, Шанхай"

В Шанхае я побывал в ноябре прошлого года, впечатления сильны до сих пор, потому излагаю все для тех, кто только собирается увидеть новый Китай и обалдеть! Город примечателен во многих аспектах, начну с исторического - так будет ярче эффект от того что есть сегодня, на фоне того что было. А было не много: до середины 19 века - старый портовый город, грязные улицы, опиумные курильни, склады, всё это в окружении рисовых полей. После первой опиумной войны, примерно в середине 19 века, порт открывают для иностранных судов, и Шанхай начинает меняться: порт привлекает торговцев из Европы и Америки, открываются иностранные концессии, строятся сеттльменты, открываются торговые представительства и посольства. Позже на месте старых хибар и складов ведется грандиозное строительство банков и отелей - Шанхай, представленный своей прекрасной набережная Бунд (от англ.Bond) превращается в респектабельное место, привлекавшее знаменитости со всего мира. 
Шанхай называют Парижем Востока. События в России усиливают присутствие русской диаспоры в городе - в 20-е годы Шанхай это многонациональный торговый, финансовый и культурный центр. Здесь были американский и британский, японский и французский кварталы - в последнем селятся русские эмигранты, благодаря чему на центральной улице французского квартала Авеню Жоффр (современная Наньцзинлу, именуемая русскими в те годы просто "Нанькинка") слышна преимущественно русская речь - открываются магазины, салоны и ателье, принадлежащие выходцам из России. Атмосферу 30-х до сих пор сохраняет отель Хэпин на набережной, ранее называвшийся "Катей". Строится православный храм, открывается школа, представительства общественных организаций русских эмигрантов. Дух города прекрасно передают фотографии того времени. Порой совсем не скажешь, что снимки сделаны в Китае - очень европейские виды: европейские лица и одежды, вывески и сюжеты. Только вглядываясь можно приметить то китайские платья, то иероглифические надписи. В Шанхае выступает Шаляпин, долго живет Вертинский, творит великий джазист 20 века Олег Лундстрем. Русские красавицы вращаются в высшем свете аристократического Шанхая. До начала японской оккупации в 1937 году выходят газеты и журналы на русском языке, которые выпускают русские эмигранты, покинувшие Россию после прихода к власти коммунистов. До нашего времени уцелело немного документальных свидетельств о жизни русской общины в Шанхае - одно из них это фотоальбом Жигалова "Русские в Шанхае", сохранившийся в личной коллекции одного из членов Клуба Путешественников Центра "Русское Зарубежье", а также другие уникальные материалы из архивов шанхайских военно-политических организаций и союзов. Русское консульство одно время располагалось в Клубе моряков, прямо на границе Международного и японского сеттльмента, получившего название Маленький Токио. Здесь проживало более 30 тысяч японцев, а в годы нацизма в Германии в Шанхай прибыло почти 14 тысяч еврейских беженцев, нашедших пристанище в Маленьком Токио Шанхая. Шанхай принимал всех, только, пожалуй, местное население временами испытывало притеснения: небольшой парк Хуанпу на набережной Бунд, рядом с Клубом моряков, был скандально известен табличками у входа с надписью "собакам и китайцам вход запрещен" - это можно видеть в фильме "Кулак Ярости" с легендарным Брюсом Ли....

полную версию читайте на сайте клуба путешественников www.asiatravlclub.ru

Все отзывы - Китай

запрос онлайн
Имя:*
E-mail:
Телефон:
Текст сообщения:*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
отзывы
Alex
Сейшельские острова – звучит романтично и загадочно, навевает мысли о несбыточных мечтах: «Бали, Таити и Сейшелы – где я не буду никогда!».
Все отзывы о