новость дня
10 декабря 2017 г.
Летим в Мьянму: тур за 1199$
Мьянма: тур за 1199$
Спецпредложение по Мьянме (Бирме) - недельный индивидуальный тур за 1199$...
3 ноября 2017 г.
Мальдивы доступны на всех!
Отправьтесь греться на белоснежном пляже под теплыми лучами солнца,
1 октября 2017 г.
Мальдивы стали доступнее!
Рады сообщить о выгодных спец предложениях на бюджетные курорты. Период путешествия: октябрь-ноябрь ...
7 сентября 2017 г.
О ситуации в Мьянме
Ситуация в стране после гражданского конфликта у границы с Бангладеш. 
Данный инцидент никак не повлиял...
акция
14 июля 2017 г.
Клубный отдых с Clubmed
CLUBMED сеть отелей и клубного отдыха
Туроператор Asia-travel (Москва) имеет в качестве партнера...
10 июля 2017 г.
Сейшелы - Savoy Seyschelles
Сейшелы - Savoy Seyschelles Resort & SPA 5*, Coral Strand 4*- Специальные цены на раннее бронировани...
20 января 2017 г.
Водный фестиваль в Мьянме
Водный фестиваль в Мьянме! не пропустите поездку в апреле 2017 года.  Возможность увидеть ...
15 января 2017 г.
Туры на майские праздники
Спешим сообщить, что мы уже принимаем заявки на любые туры в Азию (в Китай, Мьянму -Бирму, Вьетн...

Подробно о Мьянме (Бирме)

Мьянма (Бирма) - национальная кухня

Национальная бирманская не только кухня Мьянмы. Национальная бирманская кухня похожа на китайскую и индийскую одновременно - то же обилие острых блюд и большого количества приправ, та же интенсивная термообработка большинства продуктов, то же обилие риса и сои. Но в то же время в бирманской кулинарии заметны и многовековые традиции местных народов - мясо используется достаточно широко (здесь предпочитают баранину), подвергаясь не столь akyaw2.gifинтенсивной обработке как в соседнем Китае, традиционная для всего региона лапша готовится несколько проще, но обязательно сопровождается различными приправами и соусами, многие приправы готовятся на основе местных ингредиентов и потому не похожи на "соседей", и даже традиционный для Юго-Восточной Азии рис не только используется как основное блюдо, но и входит в состав салатов и десертов. Во время группового тура в Мьянму туристам обычно организуют питание в ресторанах по маршруту, где предлагают типовое меню дня, а вот если вечером посетить какой-нибудь дорогой местный ресторан, который Вам порекомендуют на ресепшене отеля, то Вы, несомненно, сможете насладиться не только блюдами, но и процессом!

Соусы здесь менее острые, чем, например, в Индии, но не менее разнообразные. На их приготовление идут перец, куркум, финики, имбирь, чеснок, лук, побеги бамбука и сои, кокосовое молоко, жареный горох, различные местные травы и коренья, большое количество арахисового масла и даже паста из особым 

egg-plant-curry.jpg

образом обработанных креветок (из них готовят крайне популярные здесь "нгапи чау" и "балачан"). Ко многим блюдам подается паста "нгапи", изготовляемая из соли, масла и высушенных (и особым образом приготовленных, чаще всего - сброженных) рыбы или креветок, разновидность такого продукта "нгапия-яй" зачастую используется вместо соли.

Рис ("т`амин") - основа любого бирманского кушанья. Из него делают гарниры, муку для выпечки, различные сладости, обязательно добавляют к мясным и рыбным блюдам, используют для фаршировки мясных продуктов и овощей, жарят, варят и обрабатывают ещё 357 способами (так утверждают сами бирманцы

). Популярны острый овощной салат с рисом "леток сон", отварной рис со специями ("хин"), мясом цыпленка, рыбой,

 овощами, перцем и чесноком, суп из рыбы с лапшой и карри "

Мясо в традиционном бирманском застолье нечастый гость. Страна очень бедная, поэтому местные жители могут позволить себе мясные продукты только по праздникам, в основном это мясо птицы и баранина, так как нормы буддизма не позволяют есть говядину, а ислама - свинину. Но зато в ход идут все части туши - от мяса и жира, до ливера, ушей и хвостов. Множество мясных блюд вполне европейского вида присутствует в меню ресторанов, но местной экзотикой считаются "жареные воробьи", "свиные ушки", жареная свинина "век-тха" с авокадо или другими овощами и фруктами, копченые воловьи хвосты, проращенная соя со свиной печенью, змеиное мясо на углях и др. Недостаток белка в fish-paste1.gifпище восполняется зернобобовыми культурами, в первую очередь соей, а также рыбой и морепродуктами, которые здесь готовят поистине роскошно, с большим количеством специй ("сак-дье"), перца, овощей и фруктов. Также повсеместно потребляют самые разнообразные блюда из насекомых - жареных пауков, кузнечиков, сверчков, личинок древесных червей и т. д. К столу подают лепешки из рисовой муки "нам-бья" и "палата".моинка" ("мун-хинка"), рисовая лапша с мясом цыпленка и специями - "хок-све" и её разновидность "шан хок-све" - суп с лапшой и мясом цыпленка, рисовая лапша "мьи шай" и рисовый салат из цветного риса (обычно его просто отваривают с куркумой) "т`амин чин", суп из побегов бамбука с креветками "хмит чин хин" и т. д.

Чай пьют повсеместно, часто сдабривая его молоком, большим количеством сахара и зачастую - специями. Популярен и зеленый китайский чай. Местные напитки имеют невысокое качество и довольно дороги, чего не скажешь о разнообразнейших соках, которые здесь готовят зачастую прямо на глазах покупателя. Сок сахарного тростника со льдом и лимоном - также крайне популярный местный напиток.

Кофе не очень популярен, да и качество его довольно посредственное. Пиво ("Тайгер", "Бинтанг", "Мандалай", "Мьянма-Драут", "Дагон", "ABC-Стаут", "Сингха" и "Сан-Мигель" считаются лучшими сортами), пунш из пальмового сока "хта-ей", пальмовый ликер "хта-айет", джин, виски и ром местного производства продаются повсеместно. Импортные алкогольные напитки достаточно дороги, но также продаются в большинстве торговых точек.

Вино – есть свои виноградники, которые предлагают продукт по мировым стандартам. Не так уж и плохо! Нам не удалось пока отведать его в том количестве, в каком посчастливилось узнать далатское вино, которое мы частенько заказывали во время тура во Вьетнам и которое каждый раз было совсем разного вкуса! Но я надеюсь, что в нашем следующем туре в Мьянму у нас будет и такая возможность! И Вы тоже не забудьте попробовать!


запрос онлайн
Имя:*
E-mail:
Телефон:
Текст сообщения:*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
отзывы
JabberW
Перед тем, как рассказать о поездке, я попробую коротко объяснить, зачем я, собственно, туда поехал, в эту Бирму. И причем здесь менеджер.
Все отзывы о Мьянме