новость дня
20 мая 2018 г.
Отдых на Мальдивах, новые скидки
Лето 2018! Снова скидки на Мальдивах для Ваших бронирований:
19 марта 2018 г.
Отдых на Мальдивах спецпредложение апрель
Роскошный отдых на Мальдивах по выгодным ценам, спецпредложения на АПРЕЛЬ!
8 февраля 2018 г.
Филиппины-2018
Открыта продажа туров на Филиппины 2018 - пляжный отдых
Мы рады предложить вам туры на новый сезон
7 февраля 2018 г.
Виза на Филиппины
Визы для отдыха на Филиппинах для граждан РФ и других
акция
19 марта 2018 г.
Мальдивы. Новые скидки и спецпредложения
Новые скидки и спецпредложения на Мальдивах для Ваших бронирований:
14 июля 2017 г.
Клубный отдых с Clubmed
CLUBMED сеть отелей и клубного отдыха
Туроператор Asia-travel (Москва) имеет в качестве партнера...
10 июля 2017 г.
Сейшелы - Savoy Seyschelles
Сейшелы - Savoy Seyschelles Resort & SPA 5*, Coral Strand 4*- Специальные цены на раннее бронировани...
20 января 2017 г.
Водный фестиваль в Мьянме
Водный фестиваль в Мьянме! не пропустите поездку в апреле 2017 года.  Возможность увидеть ...

Подробно о Китае

Китайская кухня

Вы, наверное, удивитесь, если узнаете, что китайской кухни как таковой не существует. Китайская кулинарная традиция объединяет множество блюд, характерных для разных районов Китая, находящихся порой в абсолютно разных климатических зонах. Климатические условия влияют как на кулинарные традиции, так и на типичный набор продуктов, что и обусловливает гастрономическое разнообразие. Вы убедитесь в этом во время первого же тура в Китай! Практически каждая провинция предлагает свою оригинальную кухню, но условно кулинарный Китай можно разделить на четыре больших региона: Пекин, Сычуань, Шанхай и Кантон. Обычно начинают с холодной мясной закуски, затем подают рыбу или морепродукты, горячее мясо или птицу, овощи и суп. Рыбу подают целиком, и переворачивать ее не следует: считается, что иначе лодка рыбака, поймавшего ее, может опрокинуться. К столу обязательно подается рис. Забудьте о ножах и вилках. Китайская кухня специально создана для палочек, которыми легко подхватить небольшие кусочки, составляющие основу блюд. Рис подается к столу в любом случае. На севере Китая вместо риса могут подавать лапшу и булочки, приготовленные на пару. Традиционный завтрак представляет собой рисовый отвар с кусочками мяса (или рыбы) и овощами. Обедают в полдень; ужинают в 18.00-18.30. Любители ночной жизни будут разочарованы - китайцы рано ложатся спать. Если вас пригласили в гости, не пробуйте рис, который приносят последним. Так вы показываете хозяевам, что еда была обильной и вкусной. С палочками обращайтесь осторожно и никогда не оставляйте их в своей тарелке: китайцам это напоминает палочки для благовоний во время поминок. Да и вообще, не лишним будет подготовиться к отдыху в Китае и изучить китайскую кухню

Пекинская или Северная кухня (Императорская кухня) В блюдах традиционно используется баранина, а также кунжут (масло, зерна, тесто), заимствованный из монгольской кухни. Лапша и булочки на пару часто заменяют рис (в северных областях выращивают зерновые). Самый распространенный овощ - так называемая китайская капуста, нечто среднее между капустой, салатом-латуком и сельдереем. Здесь предпочитают приправлять пищу острым рисовым уксусом и готовить овощи в кисло-сладком соусе. Пекинская кухня совмещает простые сытные блюда с изысканными блюдами императорского двора. Вершина кулинарного искусства, несомненно, утка по-пекински. Утку обсушивают, пропитывают соевым соусом и жарят. Готовое блюдо прямо при вас разделывает официант в белых перчатках. Вам подадут кусочек утки с хрустящей корочкой, ломтики огурца, перышко лука и чуть сладковатого сливового соуса на тонком, почти прозрачном блинчике. Другое популярное блюдо - 'нищий цыпленок'. Так же как и утку по-пекински, его необходимо заказывать заранее. Цыпленок фаршируется шампиньонами, капустой, луком, травами, заворачивается в листья лотоса, обмазыва-ется глиной и жарится в печи. Клиент сам должен сломать застывшую глиняную корку при помощи маленького молоточка. Запах просто восхитительный! 

Шанхайская или Восточная кухня Рекомендуем попробовать разнообразные супы, жареные равиоли, морепродукты, знаменитого 'волосатого' краба, живущего в пресной воде. Кроме того, здесь готовят невероятное количество блюд из утки. В Шанхае своя кулинарная технология - продукты долго тушат в соевом соусе с добавлением рисовой водки. Равиоли с мясом, угорь в вине с чесноком, жареная лапша с креветками - лишь малая часть того, что могут вам предложить. 

Сычуанская или западная кухня. Район Сычуаня, расположенный в центре страны, является одним из самых плодородных в Китае. Для него характерны предварительно обработанные продукты: сушеные, соленые, копченые, с большим количеством перца, добавляемого для лучшей сохранности. Сычуаньская кухня очень пряная, благоухающая ароматами чеснока, укропа, кориандра, аниса. Готовка на пару и копчение - самые распространенные методы местной кухни. Лягушачьи лапки. копченая утка в чайных листьях, королевские креветки с чесноком, тофу (сыр из квашеной сои) с перцем - шедевры кулинарного искусства Сычуаня. А цыпленок с арахисом просто неподражаем. 

Кантонская или южная кухня сложилась под влиянием лучших императорских поваров, когда в 1644 г. двор династии Мин вынужден был бежать из столицы в Кантон. Развитое рыболовство предопределило основу местной кухни. Приготовленные на пару рыба и дим сум - маленькие пирожки, которые подают в бамбуковых корзиночках - самое популярное блюдо. Главные требования к пище - свежие продукты и минимум приправ. В ресторанах подают рис по-кантонски, суп из акульих плавников, а также экзотические блюда из мяса собаки, змей и черепах.

Кухня провинции Хунань достаточно необычна. Для нее характерно большое количество блюд, приготовленных с использованием грибов, растущих в горах, которые также имеют лечебные свойства. Также хунаньская кухня отличается обильным употреблением острых приправ. Однако если она не придется вам по вкусу, но в Чжанцзяцзе открыто много ресторанов с кухней других районов Китая и интернациональными кушаньями.

Шань Гуй Чжай (Shan Gui Zhai). Ресторан, оформленный в стиле горного деревенского дома. Сладкий рисовый пирог подается в дополнение к каждому обеду. Средний счет на человека: около 50 юаней. Адрес: район Lao Beimen, напротив туристической деревни туцзя ( Tujia Cate City)

Лаову Юйтоу (Laowu Yutou). Фирменное блюдо – суп из рыбьей головы с добавлением красного перца, арахиса и помидоров. Также можно попробовать калорийную и душистую ветчину. Адрес: район Саньцзяопин (Sanjiaoping)

Ресторан Тунда (Tongda). Морепродукты и хунаньская кухня. Средний счет на человека: около 100 юаней. Адрес: первый этаж отеля Tongda International Hotel на проспекте Юндин (Yongding Da Dao)

Ресторан Цяньнянь Вагуань (Qiannian Waguan). Специализируется на супах, которые готовятся в специальных глиняных котлах. Считается, что эти супы являются очень питательными и благотворно влияют на пищеварение. Адрес: ул. Северная Дацяо (Daqiao Bei), район Юндин (Yongding)

запрос онлайн
Имя:*
E-mail:
Телефон:
Текст сообщения:*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
отзывы
Александр Писецкий
Мьянма (Бирма). Мы побывали в этой замечательной стране далеко не в последнюю очередь благодаря настойчивости директора туристической компании "АЗИЯ-ТРЭВЕЛ" Арсеньева Алексея Владимировича. Мы с женой искренне благодарны ему.
Все отзывы о Мьянме